Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Стифадо (говядина, запеченная с овощами)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Стифадо (говядина, запеченная с овощами)

Состав на 4 порции: 1 кг говядины (шея), 5 ст. ложек оливкового масла, 0,5 стакана виноградного уксуса (6%), 1 крупная луковица, 8 зубчиков чеснока, 2 средних помидора, 0,5 апельсина, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 3-4 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы, сахар, соль, молотый черный перец, 2 стакана сухого красного вина, 1 стакан маринованного жемчужного лука коричневый сахар. Время приготовления – 2,5 часа.

Стифадо – блюдо греческой кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, разрубить на порционные куски (по 2 на порцию).

2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, залить уксусом и довести до кипения. Достать из уксуса, переложить в керамическую посуду для запекания и прикрыть крышкой.

3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В оставшемся на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к мясу. Цедру апельсина натереть на терке, сок выжать.

4. Добавить в форму с мясом чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, цедру и сок апельсина, посолить, поперчить, залить вином, перемешать и закрыть крышкой.

5. Духовку разогреть до 170 градусов, запекать стифадо в течение 1,5 часов.

6. Жемчужный лук обжарить в сковороде, посыпав тростниковым сахаром, до карамельного цвета. Вынуть форму со стифадо из духовки, добавить жемчужный лук, осторожно перемешать и запекать еще 20 минут. Подавать блюдо к столу горячим, в посуде, в которой оно готовилось.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию