Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Гирос по-домашнему с курицей
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Гирос по-домашнему с курицей

Состав на 4 порции: 1 кг куриного мяса (филе бедрышек), 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сладкой паприки, молотый черный перец, сушеный орегано, 3-4 ст. ложки натурального йогурта, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 8 лепешек (пита), 1 стакан соуса дзадзики , 400 г готового картофеля фри. Время приготовления – 1 час.

Гирос – блюдо греческой кухни

1. Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить деревянным молотком и сложить в миску.

2. Смешать соль, паприку, молотый черный перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20-30 минут.

3. Маринованное мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки (около 8-10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

4. Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук – тонкими полукольцами.

5. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.

6. На середину каждой лепешки выложить 1 ст. ложку дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 ст. ложку гироса (поджаренной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.

Гирос является близким «родственником» шаурмы. Для упрощения приготовления блюда лепешки можно заменить тонким лавашем или нарезать каждую питу на 4 части, а начинку выложить сверху.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию