Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Сфугато (запеканка из фарша с овощами)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Сфугато (запеканка из фарша с овощами)

Состав на 6 порций: 1 кг молодых цукини, соль, 2 средние луковицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 небольшой пучок зеленого лука, 600 г говяжьего фарша, 1 отварная картофелина, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец, четверть стакана жирных сливок, 500 г тертого твердого сыра. Время приготовления – 2 часа.

Сфугато – блюдо греческой кухни

1. Цукини вымыть, удалить хвостики, натереть на крупной терке и чуть присолить. Оставить на 10-15 минут, затем слегка отжать сок.

2. Лук почистить, очень мелко нарезать. В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут.

3. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и выложить в сковороду, добавить фарш, перемешать. Жарить на среднем огне 7-8 минут.

4. Отварной картофель почистить и измельчить вилкой. Добавить в сковороду к мясу цукини, картофель, мяту и петрушку. Тушить около 10 минут, посолить, поперчить, снять с огня и остудить.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Сливки смешать с натертым сыром.

6. Фарш с овощами выложить в форму, залить смесью сливок и сыра, запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления золотистой корочки. Подавать сфугато к столу горячим.

Это блюдо можно запечь не только на большом противне, но и в порционных горшочках. Для его приготовления используйте сыры «Эдам», «Эмменталь» или «Гауда».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию