Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Кефтедес (тефтели из говяжьего фарша)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Кефтедес (тефтели из говяжьего фарша)

Состав на 3 порции: 1 средняя луковица, 600 г говяжьего фарша, 1 ст. ложка мелко нарубленной мяты, 1 ст. ложка мелко нарубленного базилика, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана пшеничной муки, 2-3 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 50 минут.

Кефтедес – блюдо греческой кухни

1. Лук почистить, очень мелко нарубить, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Слепить из фарша небольшие шарики (2-3 см в диаметре), равномерно обвалять их в муке.

3. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, жарить кефтедес со всех сторон до готовности (около 10 минут).

4. Готовое блюдо подавать к столу сразу же, чтобы корочка тефтелей оставалась хрустящей.

Кефтедес можно подать не только как горячее блюдо, но и в качестве закуски с соусом дзадзики . Если тефтели все же подаются на горячее, то на гарнир используйте отварной рис или тушеные овощи.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию