Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Арнаки клефтико (барашек по-партизански)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Арнаки клефтико (барашек по-партизански)

Состав на 5 порций: 1 задняя баранья нога (около 2 кг), 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 12-14 зубчиков чеснока, 300 г овечьего сыра, 1 кг картофеля, 4 крупные моркови, сушеный розмарин, сушеный тимьян, 1 стакан сухого белого вина, бумага для запекания. Время приготовления – 2,5 часа.

Арнаки клефтико – блюдо греческой кухни

1. Баранью ногу вымыть, обсушить, удалить кости, мясо нарезать кусками 4х4 см, сложить в миску. Влить половину масла, посолить, поперчить и перемешать.

2. Чеснок почистить. Сыр нарезать тонкими брусочками. Тонким длинным ножом проткнуть мясо в нескольких местах, вложить в разрезы чеснок и сыр.

3. Картофель и морковь почистить, крупно нарезать, выложить в миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом.

4. Листы бумаги для запекания уложить один на другой, внахлест, большим квадратом. В центр поместить куски баранины, вокруг разложить овощи, оставшиеся сыр и чеснок. Бумагу плотно завернуть.

5. В форму для запекания влить немного воды и аккуратно, чтобы не развернулась бумага, положить баранью ногу с овощами. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 2 часов, регулярно подливая небольшое количество воды. Готовое блюдо подать к столу прямо в бумаге, развернув ее сверху.

Вместо овечьего сыра в этом рецепте можно использовать твердый сыр «Джюгас». Также можно приготовить это блюдо в порционных формах, из расчета 300 г мяса на порцию.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию