Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Факоризо (чечевица с рисом)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Факоризо (чечевица с рисом)

Состав на 5 порций: 1 стакан зеленой чечевицы, 1 средняя луковица, 3-4 ст. ложки оливкового масла 2-3 ст. ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, 1 стакан даиннозернистого риса, тмин. Время приготовления – 1 час.

Факоризо – блюдо греческой кухни

1. Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут).

4. Рис промыть, перебрать, добавить в кастрюлю вместе с тмином. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливая горячую воду.

Факоризо можно подавать как гарнир или теплый салат, перемешав с оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию