Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Состав на 6 порций: 400 г толстых длинных макарон, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 400 г тертого твердого сыра. Для мясного соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 600 г говяжьего фарша, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 палочка корицы, 2 горошины душистого перца.

Пастицио – блюдо греческой кухни

Для молочного соуса: 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 л молока, 4 яйца, 1 ч. ложка мускатного ореха. Время приготовления – 80 минут.

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус. Для этого в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить до готовности около 15-20 минут. Снять с огня.

3. Противень смазать половиной сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, размешивая венчиком.

5. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

6. Залить макароны молочным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Молочный соус готовится непосредственно перед запеканием для того, чтобы он не загустел.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию