Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Долмадес с рисовой начинкой
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Долмадес с рисовой начинкой

Состав на 4 порции: 1 стакан риса, 2 средние луковицы, 2-3 ст. ложки оливкового масла, щепотка мяты (свежей или сухой), соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 яйцо, 200 г виноградных листьев, половинка лимона, натуральный йогурт. Время приготовления – 100 минут.

Долмадес – блюдо греческой кухни

1. Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Лук почистить, мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, мяту, посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Влить в сковороду воду так, чтобы она только покрывала рис, и тушить смесь в течение 5-6 минут до выкипания воды, затем снять с огня и слегка остудить. Смешать со взбитым яйцом.

4. Виноградные листья промыть, обсушить. Выложить на внутреннюю сторону каждого листа по 1-2 ч. ложки начинки, завернуть конвертиком. Лимон нарезать кружочками.

5. В кастрюлю с толстым дном выложить виноградные листья, сверху уложить несколько слоев долмадес, прикрыть кружками лимона и залить кипятком так, чтобы вода покрывала «конвертики».

6. Придавить долмадес гнетом (перевернутой тарелкой). Варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Подавать блюдо к столу горячим, с натуральным йогуртом в качестве соуса.

Это рецепт вегетарианских долмадес, хотя в Греции, конечно, чаще всего их готовят с фаршем из говядины. Это блюдо имеет «двойников» во многих национальных кухнях.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию