Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Пататопита (пирог с картофелем и рисом)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Пататопита (пирог с картофелем и рисом)

Состав на 4 порции: 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 стакана пшеничной муки. Для начинки: 1 кг картофеля, 1 стакан риса, 2 стакана жирного молока, 3/4 стакана оливкового масла, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 0,5 ч. ложки сушеной мяты, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 150 минут.

Пататопита – блюдо греческой кухни

1. Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст. ложками оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

2. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.

3. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

4. Круглую форму для выпечки смазать 2 ст. ложками оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. Выложить начинку.

5. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. ложкой масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию