Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Галактобуреко (слоеный пирог с манной кашей)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Галактобуреко (слоеный пирог с манной кашей)

Состав на 8 человек: 10 листов готового теста фило, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, щепотка молотой корицы. Для начинки: 1 л молока, 1 стакан манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 5 яиц, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 крупный лимон, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки светлого меда, 1 палочка корицы. Время приготовления – 2 часа.

Галактобуреко – блюдо греческой кухни

1. Приготовить начинку: молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, добавить сахар и сливочное масло.

2. На слабом огне сварить густую манную кашу. Снять с огня, полностью остудить. Добавить в кашу яйца и лимонную цедру, взбить миксером.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить лист теста так, чтобы его края свешивались с бортов, смазать маслом. Таким образом выложить 5-6 листов теста. Сверху разложить начинку, разровнять.

4. Выложить оставшиеся листы теста, смазывая маслом каждый слой. Завернуть края нижних листов на верх пирога, также смазать маслом, прикрыть фольгой. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать пирог около 35-40 минут. За 10 минут до окончания выпечки снять фольгу, чтобы зарумянился верх пирога.

5. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок. В кастрюлю влить стакан воды, нагреть, добавить сахар, сок и цедру лимона, мед и палочку корицы. Варить на слабом огне около 20 минут до загустения, затем снять с огня и остудить.

6. Пирог вынуть из духовки и залить сиропом, дать пропитаться, затем переложить его из формы на блюдо, поместить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию