Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Котопита (пирог с курицей и сыром)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Котопита (пирог с курицей и сыром)

Состав на 4 порции: 2 отварные куриные грудки, 0,5 кг лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшой пучок петрушки, 100 г сыра «Фета», соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек сливочного масла, 10 листов готового теста фило, 1 свежее яйцо. Время приготовления – 1 час.

Котопита – блюдо греческой кухни

1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.

2. Яйца мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

3. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла.

4. Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.

5. Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.

6. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать котопиту в течение 25-30 минут.

Сыр «Фета» можно заменить нежирным творогом, это будет более легкий вариант начинки. Если вы не нашли тесто фило – возьмите обычное бездрожжевое тесто. В этом случае в пироге будет два слоя.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию