Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Кальцунья со сладким сыром по-критски
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Кальцунья со сладким сыром по-критски

Состав на 4 порции: 1 лимон, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан воды, соль, 1 кг пшеничной муки, 1 кг свежего сладкого сыра, 3 яйца, 1 ч. ложка свежей или сушеной мяты, 2 ст. ложки кунжута. Время приготовления – 50 минут.

Кальцунья – блюдо греческой кухни

1. Лимон вымыть, выжать сок. Соединить масло с лимонным соком, добавить воду, посолить и размешать.

2. Муку просеять в миску с маслом и лимонным соком, замесить мягкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, чашкой или блюдцем вырезать из него кружки диаметром примерно 10 см.

4. Сыр измельчить, смешать с 2 яйцами, добавить мяту. В середину каждого кружочка теста ложкой выложить начинку, защипнуть края так, чтобы получился полукруг. Оставшееся яйцо слегка взбить.

5. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать кальцуньи около 30 минут.

Свежий сыр в этом рецепте можно заменить творогом, но предварительно его нужно отжать и лишь потом смешивать с яйцами, медом, сахаром и мятой по вкусу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию