Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Милопита ме падеспани (яблочный пирог)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Милопита ме падеспани (яблочный пирог)

Состав на 6 порций: 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла, 7 средних сладких яблок, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 1 час.

Милопита ме падеспани – блюдо греческой кухни

1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с сахарным песком и ванильным сахаром. Белки взбить до плотной пены.

2. Всыпать муку в яично-сахарную смесь, добавить соду и взбитые белки. Осторожно перемешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто ровным слоем.

4. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, выложить в форму и слегка придавить, чтобы каждая долька наполовину «утопала» в тесте.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог около 30 минут, затем вынуть и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.

В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, а при подаче посыпать пирог не только сахарной пудрой, но и корицей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию