Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Пугья глика (пирожки с орехами)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Пугья глика (пирожки с орехами)

Состав на 5 порций: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 0,5 стакана оливкового масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки воды, 2 ломтика белого батона, 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 4 ст. ложки светлого меда. Время приготовления – 50 минут.

Пугья глика – блюдо греческой кухни

1. Сахар растереть с яйцами добела. Муку просеять в миску, добавить соду и яично-сахарную смесь, влить оливковое масло, замесить эластичное тесто.

2. Приготовить начинку: ломтики батона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, дать остыть, затем натереть на мелкой терке.

3. В миске соединить хлебные крошки, грецкие орехи, корицу, гвоздику и мед, хорошо перемешать.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, чашкой вырезать кружки диаметром около 15 см. В середину каждого кружка ложкой уложить начинку, края собрать вверх и прижать так, чтобы получилось подобие мешочка. Яичные желтки взбить с водой, смазать «мешочки».

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки и выпекать в течение 20-30 минут, следя, чтобы они не подгорели. Подавать теплыми.

Батон в этом рецепте можно заменить панировочными сухарями.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию