Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Меломакарона (рождественское печенье)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Меломакарона (рождественское печенье)

Состав на 6 порций: 1 кг пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 200 г сливочного масла, 1 стакан оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, цедра 1 апельсина, 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов. Для сиропа: 2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 стакан жидкого меда, сок 1 лимона. Время приготовления – 1 час.

Меломакарона – блюдо греческой кухни

1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить соду.

2. Размягченное сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу и апельсиновую цедру, размешать и влить в муку. Вымесить тесто.

3. Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками толщиной 5-6 см, сформировать овальные печенья.

4. Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, затем вынуть и охладить.

5. Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, добавить сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, снять с огня, слегка остудить.

6. Шумовкой опускать по 2-3 печенья в теплый сироп на 1 минуту, затем выкладывать их на решетку. Повторить процедуру с каждой порцией печенья дважды, следя, чтобы оно не размокло.

7. Выложить печенье на большое блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами.

Меломакарона – традиционное греческое печенье, которое на Рождество пекут всей семьей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию