Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Курабьедес (праздничное печенье)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Курабьедес (праздничное печенье)

Состав на 4 порции: 200 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1 яичный желток, 200 г мелко нарубленного миндаля, 2 ст. ложки ванильного сахара, 3 стакана пшеничной муки, 1 упаковка разрыхлителя теста, 100 г цельного миндаля. Время приготовления – 45 минут.

Курабьедес – блюдо греческой кухни

1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.

2. Продолжая взбивать, добавить яичный желток, измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать тесто.

3. Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками длиной 3-4 см, из каждого сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить печенье на противень, выпекать 15-20 минут. Вынуть, охладить, обильно посыпать оставшейся сахарной пудрой и подать к чаю.

Это ароматное печенье наряду с меломакарона в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Меломакарона предназначается исключительно для самого праздника, а курабьедес – для второго праздничного дня, который называется Протохронья.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию