Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Ризогало (рисовый пудинг)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Ризогало (рисовый пудинг)

Состав на 4 порции: 3/4 стакана круглозернистого риса, 1 средний лимон, 1 литр молока (жирностью не менее 2,5%), 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, молотая корица, свежая клубника и мята для украшения. Время приготовления – 40 минут.

Ризогало – блюдо греческой кухни

1. Рис промыть, дать стечь воде. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке.

2. Половину молока влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис и размешать. Варить в течение 10-15 минут, добавляя молоко по мере выкипания.

3. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, добавить лимонную цедру. Варить на среднем огне еще 5-10 минут.

4. Разложить пудинг по креманкам или вазочкам, охладить и посыпать корицей. При подаче украсить свежей клубникой и мятой.

В вазочки пудинг можно уложить слоями, дополнительно выкладывая между ними джем, варенье или кусочки свежих фруктов и ягод.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию