Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Печеная айва с йогуртом
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Выпечка и десерты


Печеная айва с йогуртом

Состав на 4 порции: 4 спелых айвы, 2-3 столовых ложки сахара, 1 стакан натурального йогурта, 2 столовых ложки светлого меда. Время приготовления – 45 минут.

Печеная айва с йогуртом – блюдо греческой кухни

1. Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Выложить айву на противень, в середину каждой половинки всыпать сахар и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Достать айву из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

3. Выложить ломтики айвы на большую плоскую тарелку, полить йогуртом и медом, дать немного настояться перед подачей.

Родиной йогурта считается Балканский полуостров, а точнее, древняя Фракия (сейчас эта территория разделена между Болгарией, Грецией и Турцией). Натуральный йогурт имеет только две составляющие: натуральное молоко и закваску (живые бактериальные культуры).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию