Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Заливная щука
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Закуски и салаты


Заливная щука

Состав на 4 порции: 1 небольшая щука (около 1 кг), 2 крупных моркови, 1 средняя свекла, 2 крупные луковицы, соль. Время приготовления – 2,5 часа.

Заливная щука – блюдо еврейской кухни

1. Щуку почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить жабры, отрезать голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Морковь, свеклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.

2. Щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить.

3. На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.

4. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5-2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня. Снять с огня, немного остудить.

5. Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

В еврейской кухне пригодной для употребления в пищу (кошерной) считается та рыба, у которой есть плавники и чешуя: карп, щука, лосось, форель, тунец, сардины, сельдь и т.д. Запрещены морепродукты и их производные (крабовое мясо, например).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию