Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Форшмак
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Закуски и салаты


Форшмак

Состав на 6 порций: 4 филе сельди пряного посола, один с четвертью стакан молока, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 2 небольшие луковицы, 1 небольшой пучок зеленого лука, 3-4 ломтика белого батона без корочки, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 2 ч. ложки сахара, четверть стакана растительного масла, молотый черный перец. Время приготовления – 30 минут.

Форшмак – блюдо еврейской кухни

1. Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1-2 часов, после чего пропустить через мясорубку. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами. Лук почистить, мелко нарезать, зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

2. Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз. Хорошо перемешать.

3. Яйца почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.

4. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив черный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.

5. Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника, при желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.

В еврейской кухне приготовленная рыба должна оставаться «парвэ» – то есть нейтральной, не смешанной в процессе готовки ни с мясными, ни с молочными продуктами. Это позволяет подавать рыбу к любому столу – как к мясному, так и к молочному.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию