Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Салат из яиц и куриных потрохов
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из яиц и куриных потрохов

Состав на 2 порции: 2-3 куриных печени, 2-3 куриных желудочка, 2 яйца, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки куриного жира, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 100 минут.

Салат из яиц и куриных потрохов

1. Куриную печень и желудочки промыть, очистить от пленок. Печень отварить в кипящей воде до готовности в течение 5-10 минут, мелко нарезать.

2. Желудочки залить кипящей водой, варить 1-1,5 часа, затем мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, слегка остудить и мелко нарубить.

3. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Куриный жир растопить.

4. Потрошки нарезать, смешать с яйцами и луком, посолить, поперчить по вкусу, полить горячим куриным жиром и перемешать. Подавать салат к столу теплым.

В еврейской кухне вы не встретите мясных салатов, заправленных сметаной, так как согласно кашруту (своду законов, касающихся в основном пищи) нельзя в одной трапезе сочетать мясные и молочные продукты. У каждой еврейской хозяйки посуда для приготовления мясных и молочных блюд разная, рестораны еврейской кухни также разделены по типу блюд на мясные и молочные.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию