Гехакте лебер (паштет из куриной печени) Состав на 3 порции: 600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 3-4 ст. ложки куриного жира, 100 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложка бульона, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 30 минут.
|
Гехакте лебер – блюдо еврейской кухни
|
1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и пленок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала ее, и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Бульон сохранить.
2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут.
3. Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы. Яйца мелко порубить.
4. Добавить в паштет жир со сковороды и немного теплого бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
Куриная печень очень полезна – в ней содержится много минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12) и аминокислот, необходимых для здоровья человека. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную норму потребления многих из этих веществ.
|