Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Айнгемахтс (редька в меду)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Закуски и салаты


Айнгемахтс (редька в меду)

Состав на 4 порции: 3 средних черных редьки, 5 ст. ложек очищенных грецких орехов, 2 стакана светлого меда, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки молотого имбиря. Время приготовления – 35 минут.

Айнгемахтс – блюдо еврейской кухни

1. Редьку вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала редьку, довести до кипения и варить около 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать тонкими брусочками.

2. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить.

3. Мед влить в кастрюльку, довести до кипения, добавить корицу, имбирь и редьку.

4. Варить смесь на среднем огне около 10 минут, затем всыпать грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Охладить перед подачей.

Своеобразный острый вкус редьки зависит от наличия в ней эфирных масел. Редька считается хорошим средством для возбуждения аппетита, а также обладает лечебным свойством: тертая черная редька или ее сок, смешанные с медом, являются одним из лучших средств при простуде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию