Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Кисло-сладкая свекла
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Закуски и салаты


Кисло-сладкая свекла

Состав на 3 порции: 1 кг свеклы среднего размера, 1 ч. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. картофельного крахмала, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Кисло-сладкая свекла

1. Свеклу очень хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30-40 минут. Сохранить 1 стакан отвара.

2. Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.

3. Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.

4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.

5. Прокипятить соус на слабом огне в течение 2-3 минут, затем выложить в него свеклу, варить еще 2-3 минуты, после чего дать немного настояться. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

При варке свеклу не чистят и не отрезают «хвостики» – это необходимо для того, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию