Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Фалафель (жареные шарики из нута)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Закуски и салаты


Фалафель (жареные шарики из нута)

Состав на 4 порции: 300 г нута, 2 средних луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 средний пучок петрушки, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка зиры, 1 ч. ложка зерен кориандра, 0,5 стакана растительного масла. Время приготовления – 40 минут.

Фалафель – блюдо еврейской кухни

1. Нут промыть, перебрать, залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске. Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.

3. Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.

4. Руки смочить холодной водой. Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.

В Израиле фалафель является самым популярным «фастфудом». Во всех городах улицы заставлены лотками, киосками и магазинчиками, где готовят и тут же продают шарики из нута. Традиционно фалафель подают с тахинным соусом – пастой из семян кунжута, смешанной с чесноком, лимонным соком и солью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию