Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Рыбный суп с фрикадельками
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Супы


Рыбный суп с фрикадельками

Состав на 4 порции: 1 средняя рыба весом около 1 кг (треска, пикша или минтай,) 2 л воды, 2 небольших луковицы, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 лавровых листа, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ломтика белого батона без корочки, 0,5 стакана молока, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны. Время приготовления – 100 минут.

Рыбный суп с фрикадельками – блюдо еврейской кухни

1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

2. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.

3. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.

4. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.

5. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут). Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.

6. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию