Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Хлебный суп с яблоками
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Супы


Хлебный суп с яблоками

Состав на 3 порции: 1 крупное сладкое яблоко, 1 л воды, 2/3 стакана изюма без косточек, 8 ломтиков черствого ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 35 минут.

Хлебный суп с яблоками – блюдо еврейской кухни

1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.

2. В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба, варить до мягкости яблок (около 12-15 минут).

3. Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом. Остатки жидкости из кастрюли процедить, смешать с протертой массой, вернуть в кастрюлю, разбавить кипяченой водой до необходимой консистенции.

4. Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня. При подаче заправить суп сметаной.

Хлебный суп есть во многих европейских национальных кухнях – датской, шведской, немецкой, финской. Особенно он популярен в традиционных латышской и эстонской кухнях. Вероятно, в еврейской кухне это блюдо проявилось благодаря ашкеназам – потомкам европейских евреев.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию