Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Куриный бульон с кнейдлах
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Супы


Куриный бульон с кнейдлах

Состав на 5 порций: 3 ст. ложки куриного жира, 1 стакан муки из мацы, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, соль молотый черный перец, 2 л крепкого куриного бульона, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа. Время приготовления – 1 час.

Куриный бульон с кнейдлах – блюдо еврейской кухни

1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.

2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. В кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду. Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15-20 минут.

4. Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20-30 минут, чтобы они затвердели.

5. Бульон разогреть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. В порционные тарелки положить по 2-3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.

Во время Пейсах (еврейской Пасхи) из мучного можно есть только мацу и продукты, приготовленные из мацемела (муки из мацы), так как маца готовится из теста, не подвергшегося брожению – оно замешивается лишь из пшеничной муки и воды. От замешивания теста до начала выпечки мацы должно пройти не более 18 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию