Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Чечевичная похлебка
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Супы


Чечевичная похлебка

Состав на 4 порции: 1 крупная луковица, 3-4 стебля сельдерея, 1 крупная морковь, 10 зубчиков чеснока, 1 большая картофелина, 1 стакан красной чечевицы, 2 лимона, 1 пучок свежей петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 2-3 лавровых листа, щепотка молотой зиры, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 40 минут.

Чечевичная похлебка – блюдо еврейской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками по 4-5 см. Морковь вы­мыть, почистить, нарезать кружками. Чеснок почистить, мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть. Из лимонов выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2. В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5-7 минут.

3. Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, довести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы. Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, варить еще 10 минут.

4. Лавровый лист вынуть. Суп измельчить в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

При приготовлении блюд с красной чечевицей будьте внимательны: этот сорт очень быстро разваривается, поэтому следить за блюдом нужно постоянно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию