Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Холодный суп из щавеля
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Супы


Холодный суп из щавеля

Состав на 4 порции: 5 яиц, 5 средних картофелин, 2 л куриного бульона, 600 г свежего щавеля, соль, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, сметана. Время приготовления – 1 час.

Холодный суп из щавеля – блюдо еврейской кухни

1. Четыре яйца сварить вкрутую. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10-12 минут.

3. Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Варить около 10-15 минут.

4. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня. Посолить по вкусу и охладить.

5. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В тарелки положить половинки вареных яиц, залить холодным супом, посыпать зеленью, заправить сметаной и подать к столу.

У нас щавель долгое время считался сорняком, люди смеялись над иностранцами – немцами, голландцами, греками, болгарами, – поедавшими «зеленую траву». Щавель богат витаминами и минеральными веществами: всего 100 г щавеля покрывают суточную потребность организма человека в витамине С.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию