Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Фрикадельки гефилте фиш
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Фрикадельки гефилте фиш

Состав на 4 порции: 1 кг филе карпа сазана или трески, 3 ломтика белого батона, 0,5 стакана молока, 2 средних луковицы, 3 яйца, соль, молотый черный перец, 2 л рыбного бульона. Время приготовления – 2 часа.

Гефилте фиш – блюдо еврейской кухни

1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякоть размочить в молоке. Лук почистить, крупно нарезать. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку.

2. Добавить в фарш яйца, посолить, поперчить по вкусу. Руки смочить в холодной воде, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.

4. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. Подавать можно как горячими, так и холодными, в качестве закуски.

Гефилте фиш – одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. В старину девушка на выданье перед свиданием с потенциальным женихом готовила фаршированную рыбу, чтобы показать не только свой кулинарный талант, но и трудолюбие – ведь это блюдо в приготовлении довольно сложное.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию