Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Состав на 4 порции: 1 средний карп (около 1 кг), соль, 7-8 крупных картофелин, 2-3 моркови, 3 средних луковицы, 1 маленький кочан капусты (около 600 г), 3-4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец. Время приготовления – 2 часа.

Чолент фиш – блюдо еврейской кухни

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.

2. Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Капусту нашинковать.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут.

4. Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы. Залить водой до середины кастрюли.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее кастрюлю с рыбой и овощами. Тушить на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

6. Рыбу выложить в тарелки, тушеные овощи поместить вокруг. Подавать блюдо горячим.

Чолент – традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в субботу запрещено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим. Чолент готовят не только с рыбой – он также может быть мясным или вегетарианским.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию