Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Форель с черносливом
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Форель с черносливом

Состав на 2 порции: 1 крупная речная форель, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г чернослива без косточек, 5 ст. ложек отваренного риса, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 1 час.

Форель с черносливом – блюдо еврейской кухни

1. Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.

2. Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.

3. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель. Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45-50 минут. Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.

Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид: качественный чернослив должен быть черного цвета и иметь легкий блеск. Коричневатый оттенок сухофруктов указывает на нарушения при их обработке и сушке – такой чернослив теряет свои полезные свойства, а на вкус он горчит.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию