Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Состав на 4 порции: 1 курица, 2 куриных печени, 3-4 куриных сердечка, 2 куриных гузки (хвостика), соль, 2 средние луковицы 100 г топленого куриного жира, 3 яйца, 3 ст. ложки манной крупы, 2 л куриного бульона, молотый черный перец. Время приготовления – 100 минут.

Гефилте гелзеле – блюдо еврейской кухни

1. Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски. Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить ее, начиная от гузки. Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей. Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.

2. Куриную печень, сердечки и гузки вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем охладить и мелко нарезать.

3. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, спассеровать лук вместе с потрошками, переложить в миску. Добавить яйца, манную крупу, 2-3 ст. ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.

4. Через шейное отверстие ложкой вложить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки. Зашить шейку кулинарной нитью.

5. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около 1 часа, затем вынуть и удалить кулинарную нить. Перед подачей немного охладить.

«Гефилте гелзеле» называются не только фаршированные шейки курицы или гуся, но и целая птица, которую наполняют начинкой через шейку.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию