Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Куриные грудки с миндальной начинкой
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Куриные грудки с миндальной начинкой

Состав на 4 порции: 2 средние моркови, 3 средние луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г очищенного миндаля, 1,5 стакана куриного бульона, соль, молотый черный перец, 100 г измельченной мацы или хлебных крошек, 4 филе куриной грудки с кожей. Время приготовления – 70 минут.

Куриные грудки с миндальной начинкой – блюдо еврейской кухни

1. Морковь и лук почистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна, тонко нарезать.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нем миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.

3. Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.

4. Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки». Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.

5. Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210 градусов, около 25 минут до ярко-золотистого цвета. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.

6. Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию