Баранина с чечевицей и курагой Состав на 4 порции: 800 г мякоти баранины, 1 большая луковица, 2 средних моркови, 4 ст. ложка растительного масла, 1 палочка корицы, молотый острый красный перец, 1 стакан зеленой чечевицы, 1,5 л воды, 150 г кураги, соль. Время приготовления – 100 минут.
|
Баранина с чечевицей и курагой – блюдо еврейской кухни
|
1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
2. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4-5 минут до золотистого цвета лука. Шумовкой переложить овощи в миску.
3. В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5-6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.
4. Выложить в форму с мясом обжаренные овощи и промытую чечевицу. Влить 1 л кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170-180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.
5. Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу. Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15-20 минут. Удалить палочку корицы. Подавать блюдо к столу горячим.
|