Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Состав на 6 порций: 1,5 кг жирной говядины, 4 крупные луковицы, 4-5 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 4 палочки корицы, 4 крупных ломтика черствого черного хлеба, 2 ст. ложки жидкого меда, 2-3 бутончика гвоздики, соль, молотый черный перец, 1-2 ст. ложки лимонного сока. Время приготовления – 3 часа.

Эсик флейш – блюдо еврейской кухни

1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут. В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще 1 час.

3. Чеснок почистить, мелко нарубить. Чернослив промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем отжать и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив. Тушить на самом слабом огне около 1 часа.

4. Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю. Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10-15 минут. В конце удалить палочки корицы.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25-30 минут. Готовый эсик флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.

Кошерным считается мясо, обработанное должным образом – этот процесс называется «мелиха». Не менее получаса мясо вымачивается в воде, затем его обильно посыпают крупной солью, через час тщательно промывают. Все это делают для того, чтобы в мясе не осталось крови, которая запрещена для употребления в пищу Торой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию