Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Чолент с фасолью и картофелем
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Чолент с фасолью и картофелем

Состав на 6 порций: 200 г белой фасоли, 1 кг жирной говядины, 3-4 крупные картофелины, 200 г перловой крупы, 1 головка чеснока, 6 яиц, соль, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь. Время приготовления – 4-5 часов.

Чолент – блюдо еврейской кухни

1. Фасоль замочить в воде на ночь. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Перловую крупу перебрать и промыть. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить.

3. Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан. Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.

4. Залить чолент холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня продуктов. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении в течение 3-4 часов.

5. Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нем блюдо до подачи к столу.

В национальных кухнях стран Европы существует блюдо под схожим названием – «шолент», но ничего общего с еврейской кухней оно не имеет: это жаркое из овощей и свинины – некошерного мяса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию