Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Кугель из вермишели
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Кугель из вермишели

Состав на 8 порций: 1 кг вермишели, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла. Время приготовления – 2 часа.

Кугель из вермишели – блюдо еврейской кухни

1. Вермишель отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар и растопить его до состояния светлозолотистой карамели. Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.

3. Немного охладить, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кугель, разровнять поверхность, верх формы закрыть фольгой. Духовку разогреть до 130-140 градусов и выпекать кугель в течение 1-1,5 часов.

Слово «кугель» на идише означает «круглый», так как готовится блюдо именно в круглой форме для выпечки. Это одно из старейших блюд ашкеназской кухни, с множеством вариантов приготовления: кугель может быть свекольным, мясным, яблочным, ореховым и т.д.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию