Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Картофельный кугель
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Картофельный кугель

Состав на 4 порции: 1 кг картофеля, 300 г говяжьего фарша, 2 средних луковицы, 100 г топленого гусиного или куриного жира, 100 г гусиных или куриных шкварок, соль. Время приготовления – 1,5 часа.

Картофельный кугель – блюдо еврейской кухни

1. Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску. Добавить фарш, тщательно перемешать. Лук почистить, мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть 2/3 куриного жира, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

3. Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.

4. Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в нее фарш. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут.

Если картофельный кугель готовится без мяса, для молочного обеда, вместо фарша добавьте 300 г тертого сыра (например, чеддера).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию