Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Картофельные латкес
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Горячие блюда


Картофельные латкес

Состав на 5 порций: 6 крупных картофелин, соль, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 средняя луковица, 2 яйца, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/4 стакана растительного масла, сметана. Время приготовления – 45 минут.

Картофельные латкес – блюдо еврейской кухни

1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Немного подсолить и оставить на 20-30 минут, затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.

2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Лук почистить. Все натереть на крупной терке.

3. Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, подсолить по вкусу. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.

4. В сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут). Подавать горячими со сметаной.

Картофельные латкес – классическое праздничное блюдо еврейской кухни. Если вы додаете латкес к молочному столу, то в качестве соуса подойдет сметана, если же к мясному – обжарьте кусочки куриного жира (лучше всего с кожей), чтобы поучились шкварки, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию