Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Латкес (оладьи из пшеничной муки)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Состав на 3 порции: 2 стакана простокваши, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/3 ч. ложки соды, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 200 г куриной кожи. Время приготовления – 40 минут.

Латкес – блюдо еврейской кухни

1. Простоквашу влить в кастрюльку, немного подогреть, влить яйцо, слегка взбить и посолить смесь.

2. Добавить в кастрюлю муку, размешать до однородности, затем всыпать соду, аккуратно перемешать.

3. Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать оладьи, поджаривая с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Готовые оладьи хранить в тепле до подачи.

4. Лук почистить и мелко нарубить. Куриную кожу промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде кусочки куриной кожи до золотистых шкварок, готовые шкварки переложить в миску.

5. На вытопленном жире обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить в сковороду шкварки, перемешать, перелить смесь в соусник и подавать к столу с теплыми оладьями.

Пшеничную муку в рецепте латкеса можно заменить мацемелом (мукой из мацы), а вместо простокваши использовать кефир или разведенную водой сметану. Подавать латкес можно не только со шкварками и луком, но и со сметаной, с растопленным сливочным маслом, а также джемом, вареньем или повидлом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию