Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Кугель из манной каши
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кугель из манной каши

Состав на 4 порции: 1 литр молока, 5 столовых ложек манной крупы, соль, 4-5 столовых ложек сахара, 2 яйца, 200 грамм черники, 2-3 столовых ложки сливочного масла. Время приготовления – 40 минут.

Кугель из манной каши – блюдо еврейской кухни

1. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить 1 ст. ложку сахара. Варить, помешивая, до готовности каши, около 5-7 минут, затем снять с огня.

2. Яйца взбить, влить в кашу. Чернику промыть, пересыпать сахаром. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла.

3. Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

4. Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут). Подавать к столу горячим.

Сладкий кугель можно также приготовить с клубникой, вишней или смородиной. Причем использовать как свежие, так и замороженные ягоды.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию