Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Миндальное печенье
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Миндальное печенье

Состав на 8 порций: 1,5 стакана миндаля, 6 яичных белков, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 40 минут.

Миндальное печенье

1. Миндаль почистить, истолочь в ступке. В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.

2. Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру. Добавить миндаль, затем аккуратно, частями, всыпать муку, чуть подсолить, хорошо перемешать.

3. Противень смазать растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в форме шариков или полукругов.

4. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Перед подачей охладить.

Во время странствования по «Великому шелковому пути» между Азией и Средиземноморьем путешественники питались миндалем. С древних времен миндальные деревья росли в Средиземноморском регионе, включающем такие области, как Испания, Италия, Марокко, Греция и Израиль, поэтому миндаль так популярен в кухне этих стран.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию