Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Струдель с яблоками
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Струдель с яблоками

Состав на 5 порций: для теста: 3 стакана пшеничной муки, соль, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек теплой воды. Для начинки: 1 стакан грецких орехов, 4-5 яблок, 1 стакан изюма без косточек, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 стакан панировочных сухарей. Время приготовления – 80 минут.

Струдель с яблоками – блюдо еврейской кухни

1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст. ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20-30 минут.

2. Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.

3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.

4. Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, около 30-40 минут.

5. Готовый горячий струдель нарезать на куски шириной 4-5 см и подавать к чаю.

Для того чтобы было проще скатать тесто с начинкой в рулет, пласт теста можно уложить на пищевую пленку. Начинка для струделя может быть разной – сухофрукты, орехи, вишня и смородина.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию