Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Цукер-леках
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Цукер-леках

Состав на 4 порции: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 30 минут.

Цукер-леках – блюдо еврейской кухни

1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в глубокой миске с 2 ст. ложками сахара до пышной массы, добавить муку, хорошо перемешать.

2. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены, добавить в миску с желтками и аккуратно перемешать до однородности.

3. Противень смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить на него небольшие лепешки теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

4. Выпекать цукер-леках около 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей охладить.

Цукер-леках пекут на Пейсах. У этого праздника есть еще несколько названий: Хаг а-Мацот – праздник опресноков – в память о том, что евреи питались мацой в годы рабства; Хаг а-Авив – праздник весны, когда отмечается Пейсах; Хаг а-Херут – праздник свободы, в память об исходе из Египта.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию