Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Лекех (новогодняя коврижка)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Лекех (новогодняя коврижка)

Состав на 4 порции: 1 апельсин, 2-3 см корня имбиря, 1 стакан пшеничной муки, 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 стакан светлого меда, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца. Время приготовления – 2 часа.

Лекех – блюдо еврейской кухни

1. Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке.

2. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать.

3. В центре муки сделать углубление, влить мед, 2 ст. ложки растительного масла и яйца, добавить цедру апельсина. Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь, вымесить тесто до однородности.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто.

5. Выпекать лекех в течение 40-50 минут, остудить в форме, затем вынуть и перевернуть на блюдо.

Лекех – традиционная выпечка на Рош а-Шана (Новый год), это символ всего хорошего, что ждет человека в будущем году. Чтобы коврижка стала более ароматной, остудив, ее можно завернуть в фольгу и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию