Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Земелах
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Земелах

Состав на 8 порций: 4 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки сухого молока, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца, 1,5 стакана пшеничной муки, 1-2 ч. ложки молотой корицы. Время приготовления – 30 минут.

Земелах – блюдо еврейской кухни

1. В кастрюльке растопить 3 ст. ложки сливочного масла, снять с огня, добавить 3 ст. ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.

2. Одно яйцо слегка взбить, добавить в кастрюльку с масляной смесью, перемешать.

3. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить смесь из кастрюльки и замесить ровное гладкое тесто. Раскатать его в тонкий пласт.

4. Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность теста, посыпать оставшимся сахаром и корицей. С помощью стакана вырезать круглое печенье.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на него печенье и выпекать в течение 10-15 минут. Готовый земелах перед подачей к столу остудить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию