Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Суфганиёт (жареные пончики с вареньем)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Суфганиёт (жареные пончики с вареньем)

Состав на 4 порции: 1 апельсин, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 4 стакана пшеничной муки, 2 стакана растительного масла, 4 желтка, 3 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка ванильного сахара, соль, 1 стакан варенья или джема, сахарная пудра. Время приготовления – 2 часа.

Суфганиёт – блюдо еврейской кухни

1. Апельсин вымыть, цедру натереть на терке. Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

2. Приготовить тесто: муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 4 ст. ложки масла, желтки и коньяк, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру, чуть присолить. Замесить упругое тесто, накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 1 час.

3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, блюдцем или чашкой вырезать кружки. Каждый слегка смазать растительным маслом и оставить на 15-20 минут.

4. В широкую кастрюлю влить растительное масло слоем около 4-5 см, нагреть до 70 градусов. Опускать пончики в масло по очереди, жарить до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывать на бумажные полотенца.

5. Края готовых пончиков чуть надрезать, ложечкой аккуратно вложить внутрь варенье или джем, края разрезов прижать. Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать к столу горячими.

Температуру фритюра можно определить и без специального термометра: для этого нужно добавить в масло несколько капель воды. Если они уйдут под слой масла, издавая сильный треск, значит, фритюр недостаточно горячий. Если вода, шипя, испарится с поверхности – фритюр нагрет до нужной температуры.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию