Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Творожный торт
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Творожный торт

Состав на 5 порций: 1 лимон, 1 стакан изюма без косточек, 6 яиц, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки маргарина, 2 стакана сахара, 1 кг нежирного творога, 1/4 ч. ложки соды, 4 ст. ложки манной крупы, сахарная пудра. Время приготовления – 80 минут.

Творожный торт – блюдо еврейской кухни

1. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок. Изюм промыть, обсушить. Яичные белки отделить от желтков. Муку просеять.

2. В миске растереть добела маргарин с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.

3. Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать. Всыпать соду, манку и муку.

4. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в миску, перемешать. Всыпать изюм, перемешать еще раз.

5. Духовку разогреть до 160 градусов. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в нее тесто. Выпекать торт около 1 часа.

6. Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию